19.1 C
Barranca
DEPORTESCopa PerúCopa Perú: FC San Marcos venció a Defensor Porvenir y ascendió a...

Copa Perú: FC San Marcos venció a Defensor Porvenir y ascendió a la Liga 2 del 2024

Con goles de Jair Yglesias y Félix Barahona los ancashinos vencieron a los liberteños en el Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.

|ETC.PE|: Por los cuartos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú, FC San Marcos remontó el partido ante Defensor Porvenir por 2-1 y logró su pase a semifinales, además del ascenso a la Liga 2.

El partido comenzó directo con ambos equipos buscando abrir el marcador para ponerse en ventaja rápido. En ese ida y vuelta, un penal le dio la oportunidad a Defensor Porvenir.

- Publcidad-

Cárdenas, en su afán por defender un ataque, le dio un codazo al delantero rival y el árbitro Alarcón no dudó. Fue Mujica el que se encargó de anotar el penal a los 24’ para poner en ventaja a Porvenir.

Cuando parecía que el primer tiempo se pintaba de azul, otro penal le dio la chance ahora a San Marcos. Yglesias no perdonó y marcó el tanto de la igualdad desde los doce pasos.

En el complemento, San Marcos tuvo más claridad y dominio, lo cual aprovechó. Tras una serie de rebotes, Barahona logró empujar el balón y a los 71’ le dio vuelta al marcador.

Porvenir intentó por todos los medios, pero no pudo encontrar el empate. Así, FC San Marcos accedió a semifinales y aseguró su ascenso a la Liga 2 para seguir soñando con llegar a la Liga1 Betsson.