19.3 C
Barranca
DEPORTESCopa PerúCopa Perú: ADA se impuso en penales a Sport Cáceres en cuartos...

Copa Perú: ADA se impuso en penales a Sport Cáceres en cuartos de la Etapa Nacional y jugará la Liga 2 2024

En un partido dramático, ADA de Cajamarca logró imponerse en la tanda de los penales por 3-2 a Sport Cáceres de Ayacucho y no solo accedió a las semifinales de la Etapa Nacional, sino que también es el segundo clasificado a la Liga 2 del 2024.

|ETC.PE|: El cuadro de la Asociación Deportiva Agropecuaria (ADA) de Jaén (Cajamarca) consiguió vencer por 3-2 en penales al Sport Cáceres de Nazarenas (Ayacucho) y logró ascender a la Liga 2 2024, además de clasificar a las semifinales de la Etapa Nacional de la Copa Perú. En los 90′, el encuentro terminó igualado 2-2.

Apenas a los 9 minutos, ADA de Jaén se ponía en ventaja con gol de Carlos León, sin embargo el tanto fue anulado en posición adelantada mediante el VAR.

- Publcidad-

Sin embargo, ADA de Jaén se puso en ventaja a los 36′ con gol de Andy Huamán, lo que fue un duro golpe para el rival. Así, el equipo auriverde se iría al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, Carlos León se cobró la revancha y a los 60′ colocaba el 2-0 prácticamente sentenciando el marcador.

Pero el Sport Cáceres, no bajó los brazos y a los 80′, Alberto Vela de penal, colocaba el descuento abriendo la esperanza para el cuadro ayacuchano.

A los 92′, Waldir Pelezuelos, consiguió el 2-2 de manera agónica para poder colocar el empate y llevar la definición a penales.

Allí, el portero Sánchez se volvió la figura atajando dos penales y logrando anotar tres, con lo que consiguieron el anhelado sueño de llevar fútbol profesional a Jaén la próxima temporada en la Liga2.