19.3 C
Barranca
DEPORTESCopa PerúCopa Perú 2023: ADA derrotó a FC San Marcos y se coronó...

Copa Perú 2023: ADA derrotó a FC San Marcos y se coronó campeón de la Etapa Nacional

Asociación Deportiva Agropecuaria (ADA) de Jaén venció 3-1 a Fútbol Club San Marcos y se quedó con el título de la Copa Perú 2023.

|ETC.PE|: En emocionante partido que se jugó en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador, ADA de Cajamarca superó por 3-1 a San Marcos de Áncash y se coronó campeón de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023.

Los dirigidos por el experimentado Roberto Arrelucea mostraron un buen juego desde el primer minuto del partido, y propio de ello fue que se puso en ventaja por intermedio de Andy Huamán, quien, con certero remate, superó la valla ancashina cuando se jugaban los 31 minutos.

- Publcidad-

Pero, no sería todo, porque diez minutos más tarde, Carlos Enrique León, con buen disparo puso un cómodo 2-0.

Para la segunda mitad, San Marcos movió sus piezas de recambio y arriesgó mucho más, pero careció de efectividad en el remate final.

Pese a ello le alcanzó para descontar por intermedio de Fabio Rojas cuando se jugaban 72 minutos.

Este gol animó muchísimo a los ancashinos, pero la experiencia de algunos elementos de ADA de Jaén fue determinante para que encuentren el tercer gol a través Pérez a los 88 minutos.

El triunfo estaba en el bolsillo para la gente de Cajamarca pero, dos minutos más tarde, Jair Yglesias tuvo la gran oportunidad de acortar diferencias sin embargo erró un penal.

Al final, el 3-1 nadie más lo movió y con ello Jaén no solo jugará la próxima temporada en la Liga2 sino que escribió su nombre como campeón de la Copa Perú 2023.

SÍNTESIS

SAN MARCOS (1): Stein, Layza, Yglesias, Cárdenas, Carranza, Herrera, Quijano, Campos, Castro, F. Rojas, J. Rojas.
TA: Camacho.
CAMBIOS: Camacho x Castro, Azañedo  x Campos, Guzmán x herrera, Cañizales x Quijano, Horna x Cárdenas.
GOLES: F. Rojas 72′.

ADA (3): Sánchez, Inolopú, Prado, Castillo, Merino, Guzmán, Hernández, Huamán, Cubas, Gonzáles, León.
TA: Inolopú.
CAMBIOS: Landauri, x León, Cabrera x Hernández, Micha x Huamán, Pérez x Cubas
GOLES: Huamán 31′, León 41′, Pérez 88′.