19.3 C
Barranca
DEPORTESCopa PerúBiavo FC es el flamante campeón de la Copa Perú Femenina 2023

Biavo FC es el flamante campeón de la Copa Perú Femenina 2023

El equipo alcanzó la gloria en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho ante el equipo de la UNSAAC (Cusco). Ambos cuadros clasificaron a la primera división del fútbol femenino.

|ETC.PE|: Biavo FC de San Martín se consagró como el flamante campeón de la Copa Perú edición 2023 de fútbol Femenino. Final jugado en el estadio Segundo Aranda Torres, de Huacho. En un infartante encuentro, empató 2 a 2 en tiempo regular contra la Unsaac de Cusco y se impuso por penales.

- Publcidad-

Biavo FC vs. Unsaac: ¿cómo fue el penal que definió al campeón de la Liga de Ascenso Femenino?

El encuentro estuvo marcado por una serie de emociones. Hasta el minuto 80, Biavo FC vencía al equipo de la UNSAAC (Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco) por 2 a 0. En menos de 10 minutos, Unsaac empató el encuentro y llevó la final a penales. En la tanda de 12 pasos, el equipo de San Martín se impuso por 3 a 2, con el último gol anotado por Bustamante.

Tras la obtención del título, el director técnico del club de San Martín, Ruber Guerrero, se mostró emocionado en sus declaraciones a la prensa. “Dios es el artífice de todo, tuve una revancha. Dios me dio una segunda oportunidad con estas chicas. Campeonamos en La Liga de Ascenso Femenina(…) Las expectativas son grandes, el grupo es muy humilde y muy joven”, sentenció el entrenador.

Asimismo, en las celebraciones estuvo presente Emily Lima, la entrenadora de la selección femenina de fútbol.