22.5 C
Barranca
DEPORTESSelección PeruanaPerú ganó 1-0 a Chile en su debut en el Preolímpico Sub...

Perú ganó 1-0 a Chile en su debut en el Preolímpico Sub 23

Con gol de Franchesco Flores, Perú se llevó el 'Clásico del Pacífico' en el Preolímpico 2024 que se disputa en Venezuela.

|ETC.PE|: Pese a las adversidades, la Selección Peruana Sub 23 debutó con éxito en el Grupo B del Preolímpico Sub 23 2024 de Venezuela, obteniendo sus primeros tres puntos al vencer 1-0 a Chile, considerado favorito. Franchesco Flores (César Vallejo), destacado, anotó el gol del triunfo.

Chile demostró su calidad desde el inicio, generando inquietud en la defensa peruana. La ocasión más clara llegó con Lucas Assadi, cuyo potente disparo fue detenido por una espectacular estirada de Diego Romero (Universitario), la figura del compromiso.

- Publcidad-

En la segunda mitad, la ‘Roja’ aumentó la presión ofensiva, mientras Perú fortaleció su defensa, destacando la actuación de Erick Noriega de César Vallejo. A pesar del dominio chileno, Romero frustró los intentos de César Pérez y Damián Pizarro, manteniendo su arco invicto en el minuto 63.

La respuesta peruana llegó en la jugada siguiente. Juan Pablo Goicochea y Guillermo Larios habilitaron a Franchesco Flores, quien brilló con una jugada individual. Flores rompió la paridad en el minuto 67, desatando el festejo de los pocos peruanos presentes en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

A pesar de la expulsión de Mathías Llontop, la bicolor reforzó su bloque defensivo y mantuvo la ventaja hasta el final. Esta victoria se convierte en clave para las aspiraciones peruanas en el Preolímpico, brindando confianza y estableciendo un sólido inicio en el torneo, permitiendo a Perú visualizar con optimismo las próximas etapas.

Alineaciones: Perú vs Chile

Perú (1): Diego Romero; Anderson Villacorta, Erick Noriega, Rafael Lutiger, Emilio Saba; Alvaro Rojas, Adrián Ascues, Mathias Llontop, Alessando Burlamaqui; Víctor Guzman, Diether Vasquez.

Chile (0): Vicente Reyes; Joaquín Gutierrez, Matías Vásquez, Valentín Vidal, Daniel Gutierrez; Vicente Pizarro, César Pérez, Luciano Arriagada; Lucas Assadi, Lucas Cepeda, Julián Alfaro.