19.3 C
Barranca
DEPORTESCopa PerúCopa Perú: conoce los resultados de los partidos de vuelta de los...

Copa Perú: conoce los resultados de los partidos de vuelta de los octavos de final de la Etapa Nacional

Estos equipos se clasificaron: Defensor Porvenir, Diablos Rojos de Juliaca, Deportivo Ecosem, FC San Marcos, ADA de Jaén, Miguel Grau de Deportes, Juan Pablo II Collage y Sport Cáceres.

|ETC.PE|: Y como no podía ser de otra manera, la vuelta por los octavos de final de la Etapa Nacional 2023 dejó grandes partidos y resultados sorprendentes en varios estadios del país. Por ello, una vez resuelta esta instancia de la competencia, ya se tienen confirmados los ocho equipos que disputarán los cuartos de la Copa Perú. ¿Quiénes son?

Pues bien, habría que iniciar con el que tuvo una remontada memorable, Defensor Porvenir. El cuadro de La Libertad había caído con contundencia en la ida por 2-6 ante Diablos Rojos de Huancavelica, pero en la vuelta, en casa, no tuvieron piedad de su rival y vencieron por 9-1 (global 11-7) y se seguirán la siguiente ronda del ‘fútbol macho’.

- Publcidad-

Los otros Diablos Rojos, pero de Juliaca, sí pudo acabar con una sonrisa la jornada y es que luego de igualar 1-1 en casa en la ida por los octavos de final, la revancha le fue favorable al vencer con justicia por 0-2 a AJI de Calca con lo cual avanzó de ronda (global 3-1). Sin duda, un resultado que los motiva para mantener la ilusión de llegar a la Segunda División.

Ecosem Pasco es otro de los clasificados. El cuadro ‘azulgrana’ hizo el trabajo esperado cuando le tocó ser local y goleó 3-0 para alegría y tranquilidad de sus hinchas. Ya para la vuelta, y aunque la plaza arequipeña se mostraba complicada, los de Pasco sacaron un resultado valioso de 2-2 ante Nacional FBC (global 5-2) y los eliminó de la competencia.

Además, otro club que aprovechó su condición de local fue FC San Marcos y es que en la vuelta se impusieron por 3-1 ante Unión Santo Domingo y así, tras haber rescatado, hace una semana, un 0-0 en la ida logró poner su nombre en la siguiente ronda del ascenso (global 3-1).

ADA de Jaén también tuvo que ‘sufrir’ un poco para lograr avanzar a la siguiente instancia del ‘fútbol macho’ y es que en la ida cayeron por 2-1 ante Olimpia de La Unión, pero cuando al ser locales ganaron por 2-0 lo cual les aseguró la clasificación (global 3-2). Eso sí, el duelo no fue sencillo y los goles recién llegaron en la segunda mitad del partido.

Asimismo, otro equipo que luchó hasta el último para asegurar su avance en la copa fue Miguel Grau de Deportes que venció en casa por 2-0 a UCV de Moquegua y pese a la derrota por 2-1 que sufrió en la ida (global 3-2) se hizo un lugar en los cuartos de final de la competencia donde seguirá con el sueño del ascenso.

Juan Pablo II College también avanzó de ronda aunque sus números ante Nuevo Unión de Tarapoto fueron más mesurados y es que solo le bastó con ganar en la ida en casa por 2-1 porque para la vuelta el empate sin goles le jugó a favor (global 2-1). De esta manera, pusieron el nombre del club en la siguiente fase de la copa.

Finalmente, Sport Cáceres y FBC Aurora regalaron una verdadera emoción con sus duelos de ida y vuelta, pues cada uno venció como local por 3-0 (global 3-3); sin embargo, cuando tuvieron que definir la llave en los penales, allí salió victorioso el cuadro ayacuchano que terminó imponiéndose por 4-3 y celebró su pase a cuartos de final.

LA PREVIA

|ETC.PE|: Este fin de semana se disputarán los partidos de vuelta de los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023 y se definirán a los ocho clasificados a los cuartos de final del “fútbol macho”.

Los Diablos Rojos de Huancavelica, FBC Aurora y Deportivo Ecosem de Pasco sacaron una buena diferencia en la ida y cuentan con grandes chances de meterse en la siguiente ronda, mientras que el resto de equipos tendrá que batallar arduamente.

Los cruces entre Atlético Juventud Inclán (AJI) de Calca – Diablos Rojos de Juliaca y FC San Marcos – Unión Santo Domingo quedaron igualados y recién se definirán este fin de semana en los departamentos de Cusco y Áncash, respectivamente.

Es preciso recordar que, la presente edición de la Copa Perú, otorga cuatro boletos directos a la segunda división del fútbol peruano del 2024, también conocida como Liga 2.