|ETC.PE|: La Sopa Seca más grande del mundo se preparó en el distrito de Nueva Imperial, capital de la gastronomía cañetana,.
Fueron necesarios más de 250 kilos de fideos, 150 pollos y botellas de vino blanco para preparar más de tres mil raciones de este tradicional potaje.
Según los 22 propietarios de restaurantes que participaron de esta nueva edición, el Festival de la Sopa Seca que se realizó con el propósito de impulsar el plato y marcar la diferencia con la comida chinchana.
TE PUEDE INTERESAR: Betssy Chávez llegó a Lima para cumplir prisión preventiva
“Cada año hacemos esto y ahora superamos el récord que teníamos”, precisaron los organizadores del evento.
“Mi madre y abuela me enseñaron desde muy pequeña a preparar la ‘sopa seca’. Aprendí todos los secretitos y eso fue pasando de generación en generación. Ahora trabajo en mi restaurante y cada vez que preparo este platillo lo hago con el mismo amor como me lo enseñaron desde pequeña”, dijo una de las participantes de este singular evento gastronómico en Cañete.
Diversos chefs unieron su talento y cocinaron el tradicional potaje en el marco de las actividades por el 61 aniversario del distrito de Nuevo Imperial, provincia de Cañete.