|ETC.PE|: En alianza estratégica con asociaciones sin fines de lucro, los agricultores de la región Lima recibieron un curso de capacitación sobre buenas prácticas de manejo de envases de residuos peligrosos. La actividad fue promovida por la Dirección Regional de Agricultura, en Huacho, provincia de Huaura.
En este espacio, los ponentes hicieron reflexionar a los productores con relación a la manipulación, uso y desecho de los envases o recipientes de productos químicos, que tienen alta toxicidad y que, en muchos casos, no cuentan con medidas de seguridad generando contaminación.
TE PUEDE INTERESAR: Rosa Vásquez lidera campaña #SomosLaRegiónLima para evitar confusión con Lima Metropolitana
Según se precisó, cuando uno entierra algún envase que ha contenido agroquímicos está contaminando el suelo; si es arrojado a un canal, hace lo propio con el agua y si es quemado, contamina el aire.
Es así que este tipo de estrategias, delineadas por la gobernadora regional Rosa Vásquez Cuadrado, busca obtener mejores resultados que apunten a minimizar los riesgos de contaminación de alimentos y proteger la salud de los consumidores.
Otro de los temas, que se impartieron en esta actividad, estuvo relacionado al buen uso del triple lavado de los recipientes; al igual que, respecto al manejo y disposición final de los plaguicidas vencidos y/o caducados.