|ETC.PE|: La Municipalidad Provincial de Barranca ha logrado la inclusión del Tacu Tacu en el Inventario Nacional de Recursos Turísticos del Perú, gestionado por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR).
Esta joya gastronómica, que representa la rica culinaria de nuestra provincia, está registrada en la categoría de folclore, tipo gastronomía, y subtipo platos típicos.
El Tacu Tacu, una exquisita combinación de frejoles con arroz relleno de pescado, mariscos, con chancho al palo, escabeche de pato entre otros ha cautivado los paladares en todo el Perú y el mundo.
Este plato se ha consolidado como nuestro plato bandera, destacándose por su sabor único y la tradición que representa en la gastronomía local y nacional.
TE PUEDE INTERESAR: Impulsan al Tacu Tacu como plato emblemático de Barranca
El Inventario Nacional de Recursos Turísticos es una herramienta de gestión que contiene información real, ordenada y sistematizada sobre los recursos turísticos del país. Permitiendo identificar su potencial y priorizar acciones tanto del sector público como del privado.
«La actual gestión municipal seguirá esforzándose para promover proyectos que impulsen el desarrollo económico y la transformación del sector turístico en nuestra provincia», dijo la autoridad local.
Según la Ley General de Turismo, Ley Nro 29408, se entiende por recurso turístico. “A las expresiones de la naturaleza, la riqueza arqueológica, y las expresiones históricas, materiales e inmateriales de gran tradición y valor, que constituyen la base del producto turístico”.